雷おこしと粟おこしの違い テーマ: ブログ どちらも原材料的にはさほどの違いはなく 形の違いなんだそうです。 雷おこしは「団子状」 粟おこしは「板状
粟おこし 雷おこし- 粟おこしなどが有名ですね。 雷おこし の場合は米を使います。 米を蒸して餅にしたものを焙煎し、膨らんだものを 水飴、砂糖、ピーナッツなどを混ぜて練り固めると 雷おこし の出来上岩おこし きりっとした生姜の辛さが、 奥深い黒砂糖のコクを引き立てます。 名前の由来となる独特の堅さは、 噛みしめる度に、深い味わいを お楽しみいただけます。 粟おこし お米を粟粒状に
粟おこし 雷おこしのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿